День за днем пролетает свобода

Алексей Шмитов
День за днем пролетает свобода,
Каждый день как последний из дней.
Прогуляюсь-ка я в непогоду,
Улыбнусь, и мне будет теплей.

Да, я скоро вернусь, обещаю,
Я вернусь, но куда я приду?
Там, где не был я около года,
Нет, туда снова я не пойду..

Это место мне было священно,
Были люди, которых любил.
Я уверен, им стало лишь легче,
От того что я на год свалил.

Может быть я боюсь неизвестность,
Этот год поменяет людей.
Я боюсь, что увидев те лица,
Не увижу я глаз их огней.

Кардинально меняется жизнь,
Неизвестность разит меня ядом,
Может к лучшему что впереди,
Жаль при этом тебя лишь нет рядом.

А ведь было когда-то иначе,
Улыбались, ругались все мы,
Через время конечно мирились,
И друг другу дарили цветы.