Мы находимся в плену у обстоятельств?!

Александр Кнэхт
Мы находимся в плену у обстоятельств.
А уйти от них едва ль возможно?!
Без особых личных обязательств. –
Несомненно. – Жить непринуждённо.

Мы – фигуры в шахматном пространстве.
Зазевался, чуть, тебя – срубили.
За кулисами – пребудут в постоянстве –
лишь актёры в перманентном стиле.

Мы – безвольные, увы, марионетки.
Кто-то дёргает – за наши связи-нити.
Наша жизнь – не стоит и монетки.
Карабасы восседают – в свите.