Проводник

Владимир Грикс
    ПРОВОДНИК

Как сократить дорогу к Богу,
- Читайте Пушкина, немного,
Его к Давыдову стишок
Мне многое понять помог.

Про жизнь вокруг него в России,
Про "Сына птички и Марии",
Шупнули вечные уста
Другое имечко Христа.

Ко мне недавно на дороге
Пристала пара дошлых Баб,
Одна сурово вопрошала,
Кто тебя спас и чей ты раб?

И назови, прохожий, имя,
Которое знать должен всяк,
Они твердили "Иегова",
И Я читал в глазах, Дурак!

Возьми ты наш Блокнот-агитку,
Приди в Наш Дом - Дворец Культуры
И там постичь поможем Радость
Духовнейшей литературой.....