Внимание! Свободный микрофон. Правила

Библионочь
В рамках конкурса «Ностальгия по Настоящему» подведение итогов состоится «вживую» 20 апреля с 19.00 до 22-00 в Центральной универсальной научной библиотеке им. Н.А.Некрасова (Москва).
По итогам конкурса будут объявлены авторы, которые получат возможность бесплатной публикации в литературных альманахах. Победители конкурса и авторы лучших выступлений получат ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.

Цитата из афиши вечера: «…Жюри оценивает произведения, зарегистрированные на странице конкурса или прозвучавшие в программе вечера, но - соответствующие тематике одной из указанных в рамках конкурса номинаций…».
То есть вполне возможно, что жюри оценит соответствующим образом и произведение, которое в конкурсе не участвовало. Да – это вполне возможно. Вполне.

Одно маленькое «НО»: правила участия в конкурсе для всех участников – ОДИНАКОВЫ. Правила включают и пункт «…соответствия произведения тематике номинации…». Заявка для участия в конкурсе на сайте – включает пять параметров:
- Ссылка на произведение (опубликованное на сайте stihi.ru);
- Название произведения;
- Логин автора;
- Место жительства (город, страна).
- Некое «символическое обоснование» соответствия произведения теме номинации.
Цитата из правил проведения конкурса: «…Указанное «символическое обоснование» - это «подтверждение самого автора» о том, что автор уверен: да, произведение номинации соответствует. Для второй номинации (см. текст «Номинация 2. НеГарики не на каждый день») всё просто – достаточно соответствующего четверостишья. А вот для первой и третьей номинации – необходимо «несколько слов» о том, на основании чего автор делает заключение о «тематическом соответствии». Буквально «несколько слов».
ВНИМАНИЕ!!! Не нужно "объяснять" «о чём этот стих». Это – моветон, нонсенс. Поэзию – изначально явление по сути своей «иносказательное» - воспринимают в качестве явления самодостаточного, без всяческих пояснений.
Указанные «несколько слов» - всего лишь «повод и предлог» для участия в конкретной номинации. НЕ БОЛЕЕ ТОГО…».

Для участников вечера, то есть для авторов, принимающих участие в программе «свободного микрофона» указанное положение трансформируется в следующее правило. Перед чтением своего произведения в программе вечера необходимо:
1. Представится (назвать псевдоним или имя – кому как нравится).
2. Указать город и страну проживания (на вечере могут присутствовать и гости столицы – на свете всё бывает);
3. Указать название произведения;
4. Озвучить указанное выше «символическое обоснование». То бишь – сообщить аудитории, о какой конкретно подтеме какой из номинаций «пойдёт речь» и «в каком конкретно контексте».

Увы, но произведения, в отношении которых не будут соблюдены указанные выше правила – оцениваться жюри не будут.
При наличии дефицита времени (связанном, к примеру, с большим числом желающих выступить) указанные произведения также – вполне возможно – будут исключены из программы.