любовь вечность

Евгения Параскун
И рыдали плакучие ивы..
О любви, что забрал ты с собой.
Я сидела и слушала песню,
Что лилась от разбитой капели.

И стонал серебристый ручей,
И кричал ветер в уши мне - Верь!
Не спала долго темных ночей,
Ты закрыл в сердце мне своё дверь!

Уж соленым стал омут темный,
Он насытился давней любовью,
Что забрал ты с собою,
В память лишь обронив взгляд свой томный.

И стонал засохший ручей.
Не кричал ветер больше мне - Верь!
Перестала не спать я ночей.
Стихла боль, будто умерший зверь.

Пробудилось в агонии счастье,
Я поверила - жить надо дальше.
Вдруг услышала шорох шагов, параллельно
Стук упавших любовных оков.
Оглянулась свободною птицей,
А напротив взгляд твой искрится.