Робот

Юкка Славная
У робота глаза заплаканные.
Хотя, стоп... Он ведь
Всего лишь консервная банка.
Железная раковина, переплавленная в подобие человека...
Какое там плакать!
Скоротать монотонно свой век
И отключить блок питания.
Его не выкинут на помойку, а переплавят в железный стул
В награду за старание
И долгие годы службы.
Но старый робот больше не нужен.
Это же робот, какая тут может быть дружба!

Устаревшая техника идёт на металлолом.
Понимаешь, о чём я, робот, ведь это же ты...
Да и к черту твои неудавшиеся мечты!
Ты неделю уже продаешься на сайте помойка.com.

Что ты, робот, ведь это же люди, у нас вот так,
И никто не поверит, что плачет консервная банка.
Только робот всё плачет... какой же робот дурак.
Ведь сказали ж ему - он бездушный кусок жестянки.

Просто кусок жестянки.