Луна стреляет

Иероним Босх
Луна стреляет


Луна стреляет, режет
но не на смерть
лишь кровь спускает
лишнюю дурную
как в стари лекарь
некто Парацельс
и бровеносцам
вдруг опять вплетают
струны
вместо душ ободранных
зачем?
На самом деле
любовь как качество
проста
когда домой спешишь
за тридевять земель
всего лишь на обед
рискуя после опоздать
чтобы борща поесть
разогретого её рукой