собою

Миша Богородский
Учитель немой, а ученик глухой.
(бенгальская поговорка)
               

Что ты знаешь о мире, в котором живёшь?
Что ты знаешь о прошлом, что есть до тебя?
Что ты хочешь? Ответь! И, зачем тебе ложь?
Веришь — есть Бытие  и... нет — Небытия?

Неужели ты веришь, что веру иметь -
Это - только желание, знаний сродни?!
Это — птица свободы, а ты её клеть, -
Раз решил, что отныне она взаперти!

Решив сбыться, - останется ль Небытие?!
Как смогу удержать его в слабых руках?
Бытие теперь что? И желанье твоё?!
И разрушится всё... и рассыплется в прах.

И поднимется то, что нельзя удержать!
«Жив» и «мёртв» — здесь отличие только - «Создать!»
Вновь упасть и подняться — воистину — Власть!
И тогда повернётся для нас Время вспять!

Не свободен ты сам — потому что один!
Доверяясь пустым и словам не своим!
Потому что твой мир — для войны господин!
Потому что собою, ты сам... сотворим. 
03/12