Ночью

Борис Бергин
Господи, дай мне забытое слово,
Что никому уже больше не нужно,
Я тишиной оглушительной сломан,
Небо полночное вороном кружит.

Вороном кружит, что жаждет добычи,
Ждущим, когда я совсем обессилю,
Я к онемевшим тоскою причислен,
Над головой моей чёрные крылья.

Снова весна и проклюнулись почки,
Всё повторяется, всё здесь не ново...
Не оставляй меня, Господи, ночью,
Выведи к свету по ниточке слова.