Одиночество 2

Таня Кароль
Кому-то – и страсть, и неистовый бред,
И платья обрывки, и счастья громады,
А кто-то твердит бесконечное «нет»,
Гуляя один по огромному саду.

Скользнёт по полам, отразится в окне –
И скроется тенью за серой стеною,
Проведши всю жизнь в твоей западне,
Скажи, неужели я стану другою?

И губы не любят других целовать,
И ярость сильней, и сближенье короче.
Нет смысла теперь в это сердце совать
Прошедшие зря – и ушедшие – ночи.

Нет смысла мне кликать на счастье теперь
Тугие комки потаённых желаний…
Безмолвно уйдя в незакрытую дверь,
Искать сотни улиц, что нету на плане...