миноры

Настя Щербовских
написано на лекции по алгебре :)

Ты ранг моей матрицы резко сведёшь к нулю,
Горстями пуская в миноры литой свинец,
И с каждым моим недосказанным "я люблю"
Моя бесконечность смещается в ноль-столбец.

Линейно зависимой вовсе не страшно быть,
Зависимой быть от тебя - это чуть сложней.
Ты с лёгкостью делишь на ноль многомерный быт,
Мою бесконечность назло устремив к своей.

Назло человеческим леммам хочу рискнуть
От всех твоих ортов найти непростой пароль.
Ведь я не люблю тривиальных решений СЛУ -
Значение детерминанта совсем не ноль.