Прогулка по неизбежности

Владимир Лебедев 5
Расставание, лишь часть потери.
Умиротворение - живая смерть!
Дай волю, снега и метели.
Дай птиц - голосов не счесть.

Покинь озабоченный город,
Забейся в таежный схрон.
Что-б дежурил над схроном ворон,
Заглядывая со всех сторон.

Наблюдай как волчья стая,
Обходит зимовку кругом,
подбираясь к тебе. Я, знаю
В каждом волке есть ты, а не он.

Выстрел. И по следам окровавленных лап,
Скорее беги за добычей.
Ты сам себе теперь барин и раб.
И сам себе строишь обычай.

Луну в небесах не тронь,
Чем она тебе помешала?
Ты ходишь как шахматный конь,
Потеряв и конец и начало!

Тебе-ли не знать теперь,
Как рыба в воде издевается над червями.
И ты сам теперь эта рыба в воде,
Собираешь себе оригами.

Пускается время на самотек,
Бумажные кораблики твои тонут.
Спасайся, беги, казачек.
Пока сам не набрел на свой труп.

Известно, труд из человека,
Делает послушную обезьяну.
Назад отмотай пол-века,
И исправь все свои изъяны!

Тогда может и снега ни к чему?
Тогда может и снега ни к чему?
Зачем может ни к чему и снега?
Может в портянке преет нога?

М? Как ты жил до сего дня?
Как щенок из сучьей дырки вылезший?
Как улитка взобравшаяся на кучу говна?
Или как честный человек, уже вымерший?

Задумайся, что останется тебе,
Может немного свободы?
Может купание в горной реке,
Или засраные мухами небесные своды?

Как ты, последователь Иуды,
Станешь брать, по локоть
отрубленными руками
Свои тридцать серебрянников?

Чем ты поднимешься на Голгофу,
Сам себе поклониться,
Если ног твоих не видали шесть лет?
Может заранее прикупить коляску?

Срочно, возвращайся назад,
Довольно бродить в трущобах.
Все понял? В тепле твой зад,
Руки в тепле, еще бы!