Опять уходят корабли..

Владимир Равеницкий
Опять уходят корабли
У них судьба, увы – такая
Все дальше мчаться от Земли
На верность звездам присягая!

Зачем идете и куда
За горизонты, на край света?
Чтоб не вернуться никогда
В какого поисках ответа?!..

Опять уходят корабли
Моих друзей навек пленяя
Во мраке тают их огни
Нам только память оставляя

Как жаль что я не чародей
И время вспять не повернется
А через год и два друзей
Мне провожать опять придется!

Зачем уходят корабли
Минуя годы расстояний?
В полет по Млечному Пути
Сквозь грусть и слезы расставаний!

Ведь пылевые облака
Не станут неба филиалом,
И прелесть солнечного дня
Вам не заменят звезды жаром!..