Вспоминая Окуджаву

Зинаида Поляк
Ты говорил, что время не проходит,
Проходим мы и след наш тает.
Ты прав, наверное, не стану спорить.
Вот только я не прохожу, а пробегаю.

Куда бегу? Всё камни под ногами.
Судьбу и не проси и не моли.
Не знаю, сияет ли что-то пред нами,
Не разглядеть, что погасло вдали.

Будь другом и вдогонку пожелай,
Чтобы скатертью легла дорога.
За апрелями всегда приходит май.
Что еще загадывать, ей-богу.

Нужно набегу глаза зажмурить.
Пусть время тянется привычной канителью.
Знаешь что... Давай с тобой дежурить,
Нам дежурить по апрелю...