Кукла

Татьяна Лутава
На давно забытой, одинокой сцене,
в искривлённом мире непростой души,
без своих балеток и особой цели,
танцевала кукла разодетой лжи...

Как бутон раскрытый, в белоснежном платье,
подчиняясь нитям доли-госпожи,
словно бы укрыта полусна проклятьем,
где "играют в разум" жизни миражи...

Пусть сама и статна, и красива внешне -
в воспалённом сердце замерли часы,
что считали в жизни дни и годы прежде,
навсегда нарушив разума весы.






.