Странник

Анастасия Лазарь
Капельные ночи всё ближе,
но как их к себе не зови,
а ближе те ночи безмолвные,
что гибнут в морозной глуши.

в глуши, где кончается слабость,
где скучно бывает. тайком
бредёт по глуши зимний странник.
бредёт без цепей и оков.

и я, как тот странник безмолвный,
ищу тишину и покой.
ищу, чтобы быть непокорной,
как снег беспокойной зимой.