Обращение к весне...

Кукин Квакин
Пол весны уж позади,
А тепла еще не видно.
Лето где-то впереди
Не спешит, а нам обидно.

Хочется тепла скорее...
"Эй, весна! Ну что ж ты так?
Солнце светит, а не греет
Навевая этим мрак.

Кто тебя там задержал?
Пусть тебя уже отпустит!
Холод всех заколебал,
От него лишь много грусти.

Подари ты нам цветенье,
Пенье птичек за окном,
Подними всем настроенье!
И порадуй всех теплом!

Побыстрее нас согрей,
Прогони ты шлейф зимы.
Будь по ласковей, добрей,
Ведь прошло уж пол весны!"

10.04.2012