Чужая истина

Сергей Безликий
Безвольна наша злая доля,
Когда зависим каждый шаг...
И вроде бы просторна воля -
Но в каждом проходящем - враг.

Грустить? зачем? - так ведь не легче,
Пусть сердце бьется о виски,
И пусть садится моя печень,
Но будут трезвые мозги...

Чтоб истину принять чужую,
Чтоб идеалам изменить? -
Ну нет, уж лучш стрелу лихую,
Чтоб просто больше и не жить...