Ода родному дому

Тамара Риттер
Родина, любимая и милая,
Нежная и кроткая моя,
сколько испытаний тебе выпало,
Но помочь тебе не в силах я.

Милый домик возле самой речки,
старый мост и озеро с травой,
Всё отсюда мне милее кажется,
Я из-за Бугра хочу домой.

Я вернусь к тебе, мой домик детства,
Обниму, прижмусь к тебе щекой,
Я тебя согрею своим сердцем,
Старость обновлю своей рукой.

Не сейчас, немножечко попозже,
Я увижу твой печальный взгляд,
Уголочек детства ,на пороге леса,
Тихий наш, извилистый Чиндат.

На могилу прийду к милой маме моей,
Попрошу у неё я прощенья,
Что давно не была, ведь живу далеко
И прийти не могу в воскресенье.

По деревне пройдусь, босиком по пыли,
По -колени залезу я в лужу,
Обойду все родные местечки мои,
Навестить никого не забуду.

Упаду я лицом в полевую траву
И вдохну свежий запах смородины,
Раньше был для меня, ты лишь домом родным,
А теперь для меня, стал ты Родиной.

Встану я поутру, на рыбалку пойду,
Над рекою Сорога играет,
Я пройдусь по росе,через мост перейду,
Пусть меня комары донимают.

Всё родное кругом: и дорога и Бор,
Где грибы собирали все вместе,
Пусть кругом хорошо но милее всех гор,
Мой Чиндат, уголочек мой детства.

Обниму я родных, знаю тётя всплакнёт,
Я увижу, как вы постарели,
Вы живите 100 лет, берегите наш дом,
Я хочу, чтобы вы не болели.

Если люди живут, значит жив ещё дом,
Значит топится звонкая печка,
Всё моё, всё такое родное кругом,
От чего же болишь ты сердечко.

Сядем вместе за стол, выпьем рюмку вина,
И брусничной водой запивая,
Вспомним тех, кто здесь жил и кого с нами нет,
И подкатить слеза ретивая.

в 2003 из деревни уехали все и дом опустел и был написан через 3 года еще один куплет.

Ты прости милый дом , что помочь не могу,
Что покинуть тебя, всем придётся,
Но останешься вечно ты в сердце моём,
Только помнить тебя....остаётся.!!!

          Декабрь 2000 года
      Моё самое первое стихотворение,написанное
      в ночь, когда моей бабушке, будь она
      жива исполнилось бы 100 лет. Мистика