Дорога в детство

Борис Линьков
Ивана  до школы никто не водил,
До школы он сам иногда доходил.
Но как-то пошла провожать его мама,
Где в детстве ходила, дорогой той самой:
От вредности ворон в полете кричал
И катер на Мойке боками качал.
Шли,  под руку, очень смешные влюбленные,
А сверху, за ними, шли тучи бездомные,
А в городе воздух был сладко-холодный
И музыка в парке играла немодно,
И тут удивился случайный прохожий:
Ведь мама на девочку стала похожа
И шапку сняла и вперед полетела,
Все дальше и дальше, и вправо, и влево.
И вместе с Иваном они  рассмеялись,
И  где-то за крышами вмиг потерялась…
Нашли их у дома в восьми пополудни:
У дома ждал папа и серые будни…