Доверие

Акакий Чугунков
Как можно быть в чём-то уверенным,
Когда даже после небольших перемен,
Лживым становится самое проверенное,
Одна пустыня, вместо толщи стен.

Лишь после смерти ты узнаешь друга.
Зароет гроб или отправит на дрова,
Об этом узнает скоро вся округа,
И быстро разлетиться местная молва.

Но врятли тееб это значительно поможет,
Ведь ты в земле или сгораешь, как дрова,
Но не уверенный не сможет жить, конечно, тоже.
Если даже в скоре над ним и прорастёт трава.