Подснежники

Татьяна Воронцова
Среди  оттаявшего  снега,
На стылых островках земли,
Сражаясь с листопадным мехом,
Подснежники вдруг расцвели.

И  грациозно,  и  чаруя,
Стоят на хрупких стебельках,
Как  будто  дарят  поцелуи,
Сверкая жемчугом в листах.

Я к ним подкралась осторожно,
Чтоб разглядеть всю их красу,
И думаю - ну, как возможно
Такое  волшебство  в  лесу?

Ах, мама, знаешь, как хотела
Тебе  подснежник  принести,-
Рука вот только не посмела
Сорвать цветок Весны... прости!

09.04.2011г.