В дорогу строго налегке

Михаил Бормотов
В дорогу строго налегке,
обуза музам тяжесть тел.
Вверх по лучу ли, по строке,
вновь полечу, от жажды смел.
Там получу от звёзд заряд,
взовьюсь, как праздничный салют,
взорвусь и рухну. Звездопад
в сосуд созвездия сольют
и, настояв на тишине,
разбавив розовой росой,
умоют утро. Лучше нет,
чем звёздный дождик полосой!

Растёт робеющий рассвет,
прозрачен, чист, лучист на вкус.
Все стихотворны напросвет
ответы благосклонных муз!