Тепло причала

Чернышев Андрей
Говорят - причалы не тонут...
Не пускают, мол, пузырей!
Я же знаю - они многотонно
Опускаются в ил морей...

Унося на своих понтонах
Отпечатки чужих шагов,
И вдыхая через кингстоны
Одиночество берегов.

И ложатся на дно. Не всхлипнув,
Не отдав на прощанье гудка...
Только чайки, печально крикнув,
Унесутся под облака....

Да, блуждая в седых просторах,
Исчезая в морской дали,
Отзовутся сиротским стоном
Овдовевшие корабли

И пойдут сквозь волну, печалясь,
Унося на своих бортах
Как прощенье - тепло причалов
В опустевших без них портах.

====

...Всё имеет свое начало
И последний навеки порт...
...Но запомнит тепло причала
Отшлифованный ветром борт.