Апрель

Нина Шуднева
До чего ж сегодня звОнки
Воробьиные восторги!
Серый снег почти растаял,
Нас от слякоти избавил...
Да и небо нынче вешнее:
Ярко-синее и нежное.
На залИтой солнцем улице
Улыбаясь, люди жмурятся.
По воде, играя в салочки,
Скачут солнечные зайчики.
Мне, подобно этим бликам,
Тоже хочется запрыгать!
Красит всё в цвета прелестные
Настроение апрельское.
Мир стряхнул остатки сна-
Наконец пришла весна!