Мне казалось...

Гульсара Туктарова
Мне казалось, что мир леденеет,
 Что невечен подоблачный круг,
 Но сегодня - трава зеленеет,
 Одуванчики вспыхнули вдруг!

 Вишни белые, сад - лебедь белый,
 И сиреневый дым ест глаза,
 По нежнеющим свежим побегам
 В жизнь вползаю, как в небо лоза.

 По росинке живительной влаги
 Пью весеннего счастья вино,
 Золотое веселье отваги
 Конопатит небесное дно!

 И как хочется петь и смеяться
 Под победный пасхальный трезвон!
 Нитки спутаны в брошенных пяльцах...
 Белый дым - отлетающий сон...