Угнать бы разлуку в пустыню...

Александр Голованов-Эйдельман
Крики, бес в глазах, угрозы и проклятья -
Путеводитель наших ссор.
Куски разорванного платья -
Надежд на всё сметенный сор.

Борьбы остатки на запястьях
В глазницах красные узоры.
А кто там был в тех рваных платьях,
Значенье истребляют споры.

Потуплен взор, надуты губы,
Вина, кругом одна вина.
А вот они, из меди трубы,
Что нам дают попить вина.

Кружится воздух, давит хмель,
Раздумья выпрямятся вровень.
Твой голос станет, как свирель,
А мой осипнет для любови.

И для любови жар ладони
Твоей я с жадностью вдохну,
Чтоб посмотреть, как он угонит
Разлуку пепелить в Дахну.