Будда

Любовь Шикторова
В горе кристаллы, сталактиты,
И сталагмитов сосульки висят.
Всё спокойно, в гармонии слито,
Всё ласкает доверчивый взгляд.

Но в пространство этой пещеры
Можно лишь заглянуть, не войти.
Только Духом высокой веры
Можно путь в этот мир найти.

Всё сияет внутренним светом.
Но где свет – там рождается тень.
Несказанным являет ответом
Слово Истины – Вечный День.

Слово высказать невозможно.
Мысль, облёкшуюся в слова
Донести до людей очень сложно.
Мысль есть сущность. Она жива.

Разделённая же словами,
Звуком голоса изменившись,
Мысль уходит пустыней, песками,
Засыпая оазис вещий.

Лишь покой надо дать сознанью.
Чистым озером душу омыть.
И открыть родник чувствознанью.
И в мирах Высших Сфер творить.

Так творят на земле Архаты.
Просветлённые их Лучи,
Бодхисаттвы и Махатмы.
Песня их по земле звучит.

И играет музыка сферы,
И звучит на земле благодать,
И живётся нам с доброй верой,
И поёт колыбельную мать.

Будда из глубокой пещеры
Мысль свою посылает на свет.
И сменяют эпохи – эры,
И проходят тысячи лет.

Он, как лотос уединённый.
Держит связь он Небес с Землёй.
И сознаньем своим окрылённый,
Принимает решительный бой.