Оковы дум

Елисеев Дмитрий 2
И пусть не знаю я оков,
Закован в цепи городов,
Безмолвный люд вокруг меня,
И не хватает мне тебя,
Луна печально бросит взор,
Я в нем прочту немой укор,
Она за то меня винит,
Что сбросил я души гранит,
И снова дум тяжелых ночь,
Мой сон спокойный гонит прочь,
Но нету в сердце сожаленья,
Я соберу свое терпенье,
Продолжу я во тьме блуждать,
И тщетно  там тебя искать…