Интернет

Юрий Шмидт
В круглосуточном театре, которым зовем интернет
Мы без текста играем свои необычные роли.
Каждый месяц себе покупаем свой пропуск-билет.
Отправляясь по сайтам на близкие сердцу гастроли

Кто-то песни поет и читает чужие стихи,
Кто-то пишет свои и о чем-то высоком мечтает.
Здесь свои Мастера, здесь и те, кто пришел от "сохи".
Каждый пишет свое о цветущем сиреневом мае.

Здесь находят друг друга в стране одиноких сердец
Настоящие чувства идут из любви виртуальной.
Только часто приходит иллюзиям скорый конец
И ударит с плеча, очень больно бывает, реальность.

Перетерпим обиды и эту реальную боль.
Все равно в банкомат опускаем упрямо монеты,
Чтобы снова набрать закрепленные ник и пароль,
Погрузившись как в море, в бушующий мир интернета