Дерзновения - Грёзы

Геннадий Рышкус-Янов
  Я спал в кратковременном сладостном сне:
  Чудесные гости спешили ко мне,
  Спешили,душили,как слёзы...
  Таёжные дебри открылись во тьме
  И в них копошились,как-будто в тюрьме,
  Летучие мысли и грёзы...

  Не мог я расстаться с тоскою своей:
  Она властилинка - поклонник я ей,
  Но всё же мне больно и грустно...
  Я грезил,что будущность,вроде,моя,-
  На это молчала беззвучно земля,-
  И я потерял к ней доверия чувства...

                1952