Весенняя депрессия

Мисс Амисса
Эта осень сводит меня с ума,
Губит мысли, сгущает мечты и кровь.
Я мечтала, ее прогонит зима, -
Она вслед холодам возвратилась вновь.

Это небо, серое, как вода,
Что течет вместе с грязью по мостовой...
Вот бы не видеть его никогда,
Вот бы забыться... хоть волком вой!

Солнце нашей системы сгорело в пыль,
Свет и тепло - в фотовспышках и бликах ламп.
Братец-Май, наверно, просто забыл
Вырвать эту бессонную ночь из осенних лап.

Здесь хромают, я знаю, и ритм, и стиль.
Кажется, это даже уже не я...
Столько пройдено дней/километров (миль),
Но со мной снова осень, все было зря.

Ощущаю физически жгучую боль,
Хоть ни ран, ни ожогов на теле нет.
Все в пустую. Бери тетрадь, ставим "ноль",
И еще подпиши в уголке "happy end".

По щекам и по венам - ни слезы, ни кровь - вода,
Она катится с крыш и смывает тепло с души.
Тянет осень за строки, как струны и провода,
Значит лета не будет, и некуда мне спешить...

10.04.2012