Сказочный лес

Дарья Ру
Я вижу тайные знаки,
Которых понять не могу.
Храню за печатью на сердце,
И ни за что не скажу,
Что раньше я здесь бывала:
Ходила по этой земле
И запах цветов я вдыхала,
Звездой любовалась во тьме.
Я скрою тот свет, что узрела,
На лесной одинокой тропе,
И человек, что помог мне,
С душою остаться навек,
Написал на земле одно слово,
Что меня изменило совсем.
Я знаю, я раньше бывала
В том самом чудесном лесу,
Где нимфы плетут под свирели
Прекрасные косы свои,
Где солнце бывает так редко,
Что земля веет холодом лишь.
Но стоит опустить свои веки,
Как станешь с листвой говорить.
Когда ты услышишь мгновенье,
Летящее с хлопаньем крыл,
Поймешь, что настало то время,
Отомкнешь глаза: он уплыл.