Вольной быть

Анастасия Лазарь
Миролюбию жизнь подчиняется.
я охотно готова на подвиги.
я полезу на крышу здания,
чтобы крикнуть: "Я птица вольная".

я готова нарушить правила,
чтоб не следовать больше логике.
я бы стала домашним созданием,
но не стану чужим номером.

я б забила на все слабости,
я отправлю их в гости к чёрту.
мне не хватит быть центром радости.
мне не хватит быть вишней к торту.

мне бы только вцепиться в сути
бесконечных нелепых смыслов.
я связалась в морской узел
с чередою глобальных событий.

и не хватит мне грубой "правды",
фальшь похитит наш мир снова.
может, проще стать крышей здания,
чем цепляться за честное слово.