Уходя - оглянись

Светлана Андронова
Уходя - оглянись..
Посмотри, как в луже
Кружатся голуби простуженные.
Подумай. Вдруг ты кому-то нужен
Хотя даже если нужен, ты говоришь: "Стой! Держись!"

Уходя - оглянись...
Вдруг где-то за этим взглядом,
Полный мольбы и желания быть рядом,
Ждет тебя тот, кого было очень надо.
Хотя даже если надо, ты говоришь "Стой! Держись!"

Уходя - оглянись...
Наверное, это больше ко мне обращалось.
Когда я уходила, не возвращаясь.
Когда голуби в лужах купались,
А ты стоял, не понимая, куда любовь девалась,
КОгда всё заканчивалось у меня, у тебя начиналось.
Когда с разлукой жизнь всё-таки продолжалась.
Когда нас с тобой больше не осталось...
Хотя надо было мне оглянуться - и всё б не кончалось..
Уходя.. помолись...