***

Леонид Булеровский
Я скрыл огонь безразличия маской,
Арктическим льдом я его обратил,
Но единственный взгляд, переполненный лаской,
Способен иллюзию эту разбить.

Вот я беззащитен стою пред тобою,
И руки твои к небесам вознесут.
Или убьют, и я сдамся без боя,
А хладный мой труп на руках унесут.

Но даже если дыханье покинет
Грудь мою, душу забрав к небесам,
На губах в улыбке имя застынет
Той, облик чей был так дорог глазам.