Камыши шептали...

Михаил Константинович Жегалов
              Камыши шептали тихо,
              Была зеркалом вода,
              Налетел внезапно вихрь -
              От покоя нет следа.

              Так и мы порой напрасно
              Миг комфорта бережем,               
              Видим мир, но безучастно, 
              И удач от неба ждём.   

              Молодую холим радость,
              Но вдруг с ветром перемен
              На тебя нагрянет старость
              В напряженьи рук и вен.
             
              Жизнь влачим в крови и поте,
              Всё не так, не по шерсти,
              Никому не нужен плотью,
              Лишь кошёлку поднести.

              Только мысли скачут лихо,          
              Как в той песне молодых,
              Камыши ж отзрели тихо,
              Как и волосы седых.
         
              Потянулись дни в печали
              И в досаде к мелочам,
              Всё в конце, а не в начале,
              И не спится по ночам.