А нерождённые стихи, как дети...

Галицкая Зоя
А нерождённые стихи, как дети,
Тревожат по ночам,
И силюсь я припасть при лунном свете
К их рифмам и очам,

Стараюсь всё запомнить до крупицы:
И лица, и черты,
Чтоб вывести на белые страницы
Их всех из темноты.

                12 января 1993