Мир за окном нахохлился дождём...

Женя Махно
          Все наденут сегодня пальто
          И заденут за поросли капель,
          Но из них не заметит никто,
          Что опять я ненастьями запил.
                Б.Пастернак

Мир за окном нахохлился дождём,
С утра хлебнув туманящего зелья,
Промокшие отряхивает перья,
Стучит в стекло, пичугой рвётся в дом.

В размытой акварели бытия
Сегодня я в углу на заднем плане
В раскрытой книге томного дивана
Закладка ускользающего дня.

Окно открыто в ирреальный мир
И Нотр-Дам де Флер в дубовой раме,
Пиаф* по радио, и чай в стакане,
И полумгла, затёртая до дыр.
___________________
*Пиаф (фр.piaf) - на парижском арго - "воробышек"

********************************************************
Для конкурса "Антиподы-72"(ПКП): Радио - воробей
1 место
© Женя Махно, 15.05.2011 в 02:05