Говорят, что семья умирает

Сковородинская
Говорят, что семья умирает,
Недолго осталось ей жить.
Скоро снова мы все одичаем,
И стаями будем бродить.

Вчера в телевизоре снова
Целый час говорили о том,
Будто вся молодежь не готова
Семью заводить, строить дом.

Будто все они эгоисты
И думают только о том,
Чтобы как стрекоза в поле чистом
танцевать, не страдать ни о чем.

Но выйдя на улицу, снова
У ЗАГСа увидела пару,
И за ними с улыбкой веселой
три мамаши с детьми наблюдали.

И подумалось, может напрасно
Так рано хоронят семью.
Молодежь наша может прекрасно
В семье жизнь строить свою.

2009 год