Перегоны, перегоны...

Михаил Константинович Жегалов
Перегоны, перегоны,
Рельс плетенье бесконечное,
И мелькание вагонов
Поездов, что мчат навстречу.

Все знакомо, все привычно,
И в купе, как в спальне дома,
Но осталось лишь от личного
Ночью храп и днем истома.

И с тоскою необъятною
Я в окно смотрю на Русь,
Что осталась непонятною.
И останется, боюсь.