Вечер триста лет назад

Светлана Кукушка
Как и тогда, сижу я при свечах.
Как и тогда, в руке перо.
И яркий блеск в моих очах,
И, как тогда, в душе тепло.

И как тогда, закрывшись ото всех,
Шепчу какие-то слова.
И, как тогда, раздастся смех,
Ведь, как тогда, я не одна.

И шелк струится с плеч волнами,
Лаская кожу нежно-нежно,
Касаясь робкими губами,
И вдруг спадает. Так небрежно...

Стыдливо пламя колыхнется,
Окутав тенью силуэт.
А кто-то просто улыбнется,
Как улыбался триста лет.

И скромно скроет от зеркал,
Накинув шелк на мои плечи:
"Я так давно тебя искал!"
И в ночь уходит тихий вечер.