Прислушайся

Михаил Константинович Жегалов
              Прислушайся, к заутрене звонят.
              Ты можешь верить или сомневаться,
              Ни в том и ни в другом тебя не обвинят
              И убеждать не будут иль смеяться.

              Но звон течет, вливается в тебя,
              И струны будит в самой глубине,
              И души, словно ангелы, летят,
              Чтобы укрыть живущих на земле.

              Безгрешных нет, ну разве что Христос,
              А так же Будда, с ними Мухаммед,
              Но кто из них ответил на вопрос,
              Что жизни есть секрет? Или секрета нет?

              И я, порой, себя хочу постичь,
              Тревожу совесть, очищаю мысли,
              Когда колоколов услышу клич,
              Что манят нас в заоблачные выси.

              И если вдруг, в один безумный миг,
              Решишься отыграть свою судьбу назад,
              Пока последний миг внезапно не настиг,
              Прислушайся - к заутрене звонят.