Обычный день

Людмила Тутова
Дорожные записки (цикл стихов).
Голландия-12
Обычный день, вписался эпизодом
В поток, летящих дней.
Чем он запомнился народу,
Чем он порадовал людей?
Обычными делами, обычной суетой.
К кому-то обращёнными словами,
Наполненными нежной красотой.

Ту красоту вписала гармонично
Весна, зазеленевшею листвой.
Всё сразу стало радостно, прилично,
Приглаженное  доброй суетой.

Жизнь подчиняется режиму,
Ритмам, заданным судьбой.
Незримо, внутренней пружиной,
Раскручиваясь, она заполняет
Промежутки  летящей суетой.

Приемлю всё, что мне
Судьба дарует: счастливый миг,
Доверчивость людей,
Всё то, о чём душа тоскует,
Рисуя поток летящих дней.
                07.04.12