Улетел корабль воздушный...

Любитель Абсента
Улетел корабль воздушный
Задевая неба своды
Своевольный, непослушный
Возжелавший лишь свободы!

Паруса надуты ветром
Ярки вымпелы и флаги
Дай ему, судьба, путь светлый
Путь свободы и отваги!

Ну а мне взлететь так трудно
Я, навек, к земле прикован!
Но пленён, мечтою чудной
Околдован, околдован!