Коса дубненского дворника

Игорь Квасов
Ранним утром визг косы
Родину напоминает.
До чего мне не хватает
Черноземной полосы!

Помню, в детстве, выйдешь в луг –
Мужики там косят клевер,
Бык пасётся, хвост как веер,
В поле землю режет плуг…

Брызнет дождик – сразу грязь.
Детям это не помеха.
Сколько радости и смеха!
Скачут босиком резвясь.

… Климат здесь – совсем иной:
Сырость, комары, болота.
Как же мне порой охота,
Заглянуть в свой край родной!

1998