И каждый день она одна

Ааа Аааа
Уставшая луна. И ты.
Палата замерла под вечер.
Через решетку на цветы
Смотрю и задуваю свечи.

Ты белая, как снег, и я.
И стены белы с потолками.
Прикрою я чуть-чуть глаза,
И кажется, что я не с вами...

Но все-равно перед глазами
Есть то, чего не взять руками...
Есть то, что было, но не с нами,
А может с нами. Не понять.

Открою я глаза опять.
Цветы немного распустились
И желтая луны печать
Ушла. Так хочется бежать!!

И обнимать цветы руками,
Сломав решетки пополам...
Росу, не видя под ногами,
Лишь ощущать. Неверно рай...

Но нет. Мечты! Они жестоки.
Они прелестны, но грустны.
Они сжигают все пороги,
Они сжигают все мосты!

Но только мысленно...Так страшно
Осознавать, что сон - не явь,
Осознавать, что жить - напрасно,
И даже многое отдав.

Так плохо знать, что одиноко,
Так плохо это понимать.
Отдайте божью тварь вы Богу.
Она не рождена страдать.

Она, рожденная для мира,
Лишь наблюдает из окна
За ветками плакучей ивы.
             И каждый день она одна.