***

Юлиана Бородина
В сердце ледяном не бывает рассвета
Там порочный покой бытия,
Там для чувства сплошная диета,
И не выживу там даже я.
Грубый профиль и взгляд ястребиный,
Темно-алые губы хочу целовать.
Просто предков портрет ты старинный
И от страха хочу я сбежать.
Иногда я не верю – живой ты мужчина?
Или демон, тревожишь покой?
Ярко-желтым плодом апельсина
Искушаешь как Еву порой.