Обновы

Инна Соловец
 


Какой сегодня день прозрачный!
Такой безоблачный, весёлый!
И завершается удачно
Пора весеннего отёла.

Ну что, Бурёнка? Всё на свете
Однако требует обновы.
Ещё вчера была ты нетель,
Сегодня ты уже корова.

И ты иных девиц не хуже
С такими дивными глазами.
А мужики своих подружек
Нередко сравнивают с вами.

А те лишь треплются без толку
И в стервы каждая стремится.
Да ни одна мужичья тёлка
С тобой и близко не сравнится.