Подражания О. Хайяму Рубаи

Дина Панасенкова
    ***
Когда бы книга судеб подвластною мне стала,
Я взял бы и её переписал сначала.
Изгнал бы все печали и скорби навсегда!
И радость бы для всех - до неба доставала...

    ***

Возможно ли на свете  безгрешного найти?
Увы, без искушенья неведомы пути.
И нас ТЫ за грехи без жалости караешь,
Как видишь, между нами различья нет почти...

апрель 2012 год.